大阪ソース文化。 [飲食]
甘酸っぱいイチジクソースも好きだけど、今回の土産のヘルメスソースもなかなかの好み。
大阪はやたらソースをぶっかける文化があって、母(大阪出身)が天ぷらにソースをかけるのが、子供の頃嫌だった。
でもカレーに生卵とソースはたまに食べたくなるし、豚まんには辛子とソースをかけるし、子供の頃は目玉焼きにはソースと、私も相当刷り込まれていて悲しい。
ビールロング0缶。就寝08:39、起床16:22
大阪はやたらソースをぶっかける文化があって、母(大阪出身)が天ぷらにソースをかけるのが、子供の頃嫌だった。
でもカレーに生卵とソースはたまに食べたくなるし、豚まんには辛子とソースをかけるし、子供の頃は目玉焼きにはソースと、私も相当刷り込まれていて悲しい。
ビールロング0缶。就寝08:39、起床16:22
2017-03-17 18:03
nice!(0)