筋子の自由研究。 [飲食]
前回、醤油、酒、みりんで漬けたのですが、美味しいけど、な〜にか物足りなかった。
したら色々アドバイス貰ったので、4種類のたれにつけてみました☆
醤油、酒、みりんに昆布を足したもの。
牡蠣醤油、酒、みりん。
麺つゆは
「猿島の雫」(横須賀市産、コノシロの出汁)原液。
旭ポン酢で出しているメーカーから出ている「うどんだしの素」(大阪)原液。
残念な事に、ウチで試行錯誤した手作りたれより、市販麺つゆの方が美味い!
特に私が愛して止まない猿島のつゆが一番美味い!
一番手作りに近い昆布入りが、美味しいけどやはり物足りない感じ。
大阪のうどん出汁も美味しいのだけど、あっさりし過ぎでイクラに負ける。
そう言えば「うどんだし」だけどウチではおでんや鍋用で、うどんの汁では使わないのよね。
牡蠣醤油はみりんと相性良くて美味しいです、でもやはり「猿島の雫」最強!
結果、素人はヘタにこねくり回すより麺つゆでいけ!
したら色々アドバイス貰ったので、4種類のたれにつけてみました☆
醤油、酒、みりんに昆布を足したもの。
牡蠣醤油、酒、みりん。
麺つゆは
「猿島の雫」(横須賀市産、コノシロの出汁)原液。
旭ポン酢で出しているメーカーから出ている「うどんだしの素」(大阪)原液。
残念な事に、ウチで試行錯誤した手作りたれより、市販麺つゆの方が美味い!
特に私が愛して止まない猿島のつゆが一番美味い!
一番手作りに近い昆布入りが、美味しいけどやはり物足りない感じ。
大阪のうどん出汁も美味しいのだけど、あっさりし過ぎでイクラに負ける。
そう言えば「うどんだし」だけどウチではおでんや鍋用で、うどんの汁では使わないのよね。
牡蠣醤油はみりんと相性良くて美味しいです、でもやはり「猿島の雫」最強!
結果、素人はヘタにこねくり回すより麺つゆでいけ!
2016-10-02 18:27
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