出汁で飲ませる味噌汁。(ツイッター@tamihoihoiの続き) [飲食]
横須賀ペリー黒船艦隊さんに教えて貰った「出汁こんぶで良いからひとばんつける、その中に厚削りを20分煮出す」を試す。
おぉお!いきなりバン!っとなだ万の味に近づいた!(まだまだだけど、ここまで家庭で出来れば充分!)
同じ出汁でおひたしも作って貰う、これがまた美味い!
出汁で味が劇的に変わる!ぶらぼ〜!!
どちらも微調整が必要だけど、だいたい解った!(母が)
ビールロング0缶。
就寝10:47、起床20:34
おぉお!いきなりバン!っとなだ万の味に近づいた!(まだまだだけど、ここまで家庭で出来れば充分!)
同じ出汁でおひたしも作って貰う、これがまた美味い!
出汁で味が劇的に変わる!ぶらぼ〜!!
どちらも微調整が必要だけど、だいたい解った!(母が)
なだ万の味噌を最小限しか入れなくて、出汁で飲ませる味噌汁が忘れられなくて作って貰った。
— たみ (@tamihoihoi) 2016年8月30日
それでも味噌は多く感じるし、出汁は薄く感じる。
どんだけ出汁入れてるんだろ…。 pic.twitter.com/jVh84et7vy
ビールロング0缶。
就寝10:47、起床20:34
2016-08-31 22:12
nice!(0)